Einige Kunden haben uns angesprochen: Sie wüssten bei manchen Teilstücken nicht, wie diese zubereitet werden sollen.
Wir haben uns dies zu Herzen genommen und werden jedes Teilstück kurz erklären und verschiedene Rezepte dazu veröffentlichen. Bitte sehen Sie es uns nach, dass es noch nicht komplett ist. Wir arbeiten mit Hochdruck daran und haben die Testküche eröffnet.
Sollten Sie ein Rezept vermissen oder Eines haben welches Sie veröffentlichen möchten, schicken Sie es uns einfach. Sobald es den „Vechtetal Weidefleisch“-Test bestanden hat, stellen wir Ihr Rezept hier ein.
Hamburger sind vielfältig, gesellig und vorallem lecker. Man kann Sie in unterschiedlichsten Variationen essen. Hier ist ein kleiner Auszug unserer Favoriten. Über Ideen, Vorschläge und Bilder freuen wir uns.
Rezept
Hamburger und Co - Unsere Favoriten
01. Tafelspitz – ein Gericht mit bayrisch-österreichischen Wurzeln
Der Tafelspitz ist das spitz zulaufende Ende eines Muskelstranges aus der Rindhüfte. Er wird auch Rosenspitz oder Schwanzstück genannt. Die Fettauflage des Tafelspitzes kann man beim Kochen ohne Bedenken dran lassen, diese gibt dem
späteren Fond nochmals mehr Kraft.
Klassischer Weise wird der Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Salzkartoffeln serviert.
Rezept
02. Flanke - Flank Steak oder auch Bavette genannt
Die Flanke wird in Deutschland häufig zu Hackfleisch verarbeitet. In den U.S.A. wird dieses besondere Stück schon lange für seinen intensiven Geschmack geschätzt. Das oval förmige Steak wird aus dem unteren Rippenbereich (Dünnung) geschnitten und ist speziell vom Grill ein Hochgenuss. Der Bauchmuskel ist sehr flach, relativ mager und hat eine lange Faser. Daher nach der Zubereitung unbedingt quer zur Faser in dünne Scheiben scheiden.
Rezept
03. Roastbeef
Das Roastbeef ist ein Teilstück des Hinterviertels und wird oft auch als Zwischenrippenstück bezeichnet. Es ist ein sehr mageres Teilstück und gehört aufgrund seiner Zartheit zu den begehrtesten Teilen des Rindes. Besonders am Stück,
langsam im Ofen oder Grill gegart erfreut es viele Gaumen, aber auch als Steak (Rumpsteak) macht es Genießern eine Freude.
die Leibspeise der ungarischen Rinderhirten (hu: gulyás)
Gulasch ist ein Gericht aus Fleischwürfeln. Es kann aus Kalb-, Rind-, Schweine-, und Hammelfleisch zubereitet werden. Auch eine Kombination der verschiedenen Fleischsorten ist möglich. Im Allgemeinen schneidet man das Fleisch aus dem Bug, Teilen der Keule oder der Brust.
Rezept