Hamburger

Unser exquisiter Galloway-Burger ist ein Genuss für alle Feinschmecker. Das saftige, aromatische Galloway-Fleisch, bekannt für seine einzigartige Qualität und Nachhaltigkeit, bildet das Herzstück dieses Burgers. Perfekt ergänzt wird es durch unsere hausgemachten Soßen und ein luftiges, goldbraun gebackenes Burger-Brötchen, das mit feinem Butteraroma überzeugt. Ob klassisch, würzig oder überraschend anders – unsere Kreationen vereinen höchste Handwerkskunst und besten Geschmack für ein unvergleichliches Burger-Erlebnis.

Selbstgemachte Soßen

Mayonnaise

Zutaten:

  • 300ml geschmacksneutrales Öl (Raps oder Sonnenblumenöl)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei – (dieses MUSS Zimmertemperatur haben, ansonsten wird die Mayo häufig nicht fest)
  • 1 EL Zitronensa (oder ½ TL Essig Essenz)
  • Salz, Pfeffer

Anleitung:

Einfach das Öl in einen Mixbecher oder Schraubglas (dieses bevorzugen wir, dann hat man die Mayo gleich in einem passenden Gefäß zur Au ewahrung) gießen und die restlichen Zutaten dazugeben. Den Pürierstab ganz unten im Glas ansetzen und langsam hochziehen. Nun sollte alles emulgiert sein.

Solltet ihr mit der Konsistenz nicht zufrieden sein (zu flüssig), dann kann 1EL Fer gmayomaise helfen, einfach zugeben und nochmal pürieren.

Kleiner Tipp: Wenn gerade kein zimmertemperiertes Ei vorhanden ist, ein kaltes Ei für kurze Zeit in gut handwarmes Wasser legen und dann erst loslegen. Anschließend natürlich sofort in den Kühlschrank oder auf den Burger… Quelle: Das Grillbuch, EIN MANN – EIN ROST

BBQ-Soße

Zutaten:

  • 200g passierte Tomaten
  • 100g Rübensirup
  • 2 Knoblauchzehen – reiben, fein würfeln oder pressen
  • 35g Apfelessig / Balsamicoessig
  • 1EL Orangensaft
  • 1 EL Magic Dust
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Salz, Pfeffer

Anleitung:

Nach Süße, Säure und Schärfe abschmecken.

Wahlweise mit: Chipolte Tabasco, Whisky, Worchstersauce, gelbe Currypaste

Im Sommer machen sich auch frische Kräuter noch gut in der Soße (Rosmarin, Thymian, Salbei Basilikum – fein gehackt).

Wenn ihr Euch entscheiden eine BBQ-Sauce zu machen, empfehlen wir frische Salatgurke mit auf den Burger zu machen – die Kombina on ist ausgesprochen lecker.

(Chili)-Cheese-Soße

Zutaten:

  • 50g Butter
  • 2EL Mehl
  • 200ml Milch
  • 200g Cheddar am Stück – reiben
  • 3-5 Jalapeños – fein würfeln
  • Nach Belieben: Chiliflocken, Kurkuma

Anleitung:

Bu er in einem Topf schmelzen, Mehl zugeben und anschwitzen. Milch unter ständigem Rühren zugeben. Hitze etwas runterregeln und den geriebenen Käse zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma, (Rohr)zucker und Knoblauch abschmecken.

Je nach Schärfewunsch beliebig viele Jalapeños und Chiliflocken zugeben.

Burgersoße

Zutaten:

  • 100g Mayonnaise
  • 50g Tomatenketchup
  • 1EL Senf
  • Salz, Pfeffer

Anleitung:

Zutaten verrühren und fer g. Wer keinen Tomatenketchup zuhause hat, kann ihn auch schnell selbst machen. 3EL Tomatenmark, 1EL Weißweinessig, nach Geschmack etwas Salz, Pfeffer und Zucker)